14 de Fevereiro de 2014
Hoje trazemos um dica saudável de nutrição. Nossa nutricionista preparou uma matéria bem interessante e saborosa para vocês! A banana é uma fruta super popular, é saborosa e nutritiva. Nenhuma novidade até aqui. Porém, muitos desconhecem a versatilidade deste alimento!
Quer fazer uma vitamina, porém não quer utilizar leites (vegetal ou animal)? Pode usar banana! Está com uma vontade louca de tomar sorvete, mas não tem em casa ou busca uma opção saudável? Pode usar banana!
Já reparou como se faz tigela de açaí? Dentre todos os ingredientes, a banana é a responsável pela textura cremosa da tigela. Ou seja, sempre que você quiser preparar cremes, smoothies ou vitaminas, a banana crua pode desempenhar esse papel, e muito bem! E se utilizar a fruta congelada, o efeito é ainda melhor.
Uma boa dica é descascar algumas bananas, picá-las e armazená-las em um recipiente de vidro com tampa, no freezer ou congelador, e utilizá-las quando já estiverem totalmente congeladas. Com isto você tem uma base, um papel em branco, com a qual pode “brincar” e criar diversas possibilidades. Veja algumas receitas:
Sorvete de creme de avelã: 2 bananas congeladas 1 colher (sobremesa) de cacau em pó Canela em pó a gosto 4 avelãs Sorvete de morango e coco: 2 bananas congeladas 6 morangos orgânicos 1 pedaço médio de coco fresco (ou coco ralado fresco) 1 colher (sobremesa) de semente de chia Creme de abacate: 1 a 2 bananas congeladas ½ abacate Canela em pó a gosto 1 colher (café) de mel (opcional) Bata tudo no processador ou no liquidificador (modo pulsar) e leve novamente ao congelador por mais 8 horas. Caso desejar, pode consumir imediatamente. Você também pode colocar em copinhos plásticos com palitos de madeira ou em recipientes específicos para fazer picolé e congelar após batido. É uma ótima opção para um lanche da tarde, refrescante, saboroso e cheio de nutrientes! Confira outra sugestão no Papel Maçã (a imagem é do sorvete preparado pela blogueira, a cara está ótima, né não?)