Blog

nome do post Crepioca Salgada dos Integrais Escrito por: Seja Integral
04 de Abril de 2015

A receita de hoje foi da Integralete Fabrizia e outra versão também enviada pelo Treinador Thiago. A crepioca tem esse nome, pois indica a mistura da tapioca com o ovo, formando uma massa de panqueca supersaborosa. Segue uma receita boa para o café da manhã ou outros lanches, segundo a Integralete, a nutricionista da Integral, Bruna Mendes, complementa que pode ser consumida também como pós-treino, pois fornece energia a partir das farinhas de tapioca, quinoa e aveia (auxiliam na recuperação da glicose muscular utilizada durante o exercício e recuperação da fibra muscular após o treino) e o ovo, fonte de proteína (auxilia na recuperação das fibras musculares após exercício). Utilize a gema do ovo, ela é rica muitos nutrientes, como vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), vitaminas do complexo B, Ferro, cálcio, fósforo, zinco, importantes para o bom funcionamento do organismo.

A receita de Crepioca foi enviada pela integralete Fabrizia e outra versão enviada também pelo treinador Thiago, abaixo as duas formas de crepioca.

Ingredientes da Crepioca da Fabrizia: 1 ovo 2 colheres de sopa de tapioca 1 colher de sopa de requeijão light Sal e queijo ralado (a gosto)

Ingredientes da Crepioca do Thiago: 1 ovo 1 colher rasa de sopa de Farinha de Tapioca 1 colher rasa de sopa de Farinha de aveia 1 colher rasa de sopa de Quinoa em Flocos Orégano (a gosto)

Modo de preparo é o mesmo para as duas: Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até obter uma massa homogênea. Esquente uma frigideira anti-aderente e coloque a massa. Deixar até soltar do fundo. Quando soltar, virar e dourar um pouco o outro lado. Pronto! Recheie com vegetais, frutas, queijos, carnes ou coma pura, de tão saborosa que é. 20150327_065007

Caso tenha apenas o ovo e a tapioca, já se faz a massa! A nutricionista sugere uma banana amassada com ovo e tapioca faz uma panqueca doce muito gostosa. Invente a sua e delicie uma panqueca saborosa e nutritiva.

thiago panquca

Envia a sua receita para o email abaixo e poderá ver a sua publicada no site.

Bruna Mendes | brunanutri@culturadacorrida.com

Compartilhe:
Comentários