Crepioca Salgada dos Integrais
Escrito por: Seja Integral
04 de Abril de 2015
A receita de hoje foi da Integralete Fabrizia e outra versão também enviada pelo Treinador Thiago. A crepioca tem esse nome, pois indica a mistura da tapioca com o ovo, formando uma massa de panqueca supersaborosa.
Segue uma receita boa para o café da manhã ou outros lanches, segundo a Integralete, a nutricionista da Integral, Bruna Mendes, complementa que pode ser consumida também como pós-treino, pois fornece energia a partir das farinhas de tapioca, quinoa e aveia (auxiliam na recuperação da glicose muscular utilizada durante o exercício e recuperação da fibra muscular após o treino) e o ovo, fonte de proteína (auxilia na recuperação das fibras musculares após exercício). Utilize a gema do ovo, ela é rica muitos nutrientes, como vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K), vitaminas do complexo B, Ferro, cálcio, fósforo, zinco, importantes para o bom funcionamento do organismo.
A receita de Crepioca foi enviada pela integralete Fabrizia e outra versão enviada também pelo treinador Thiago, abaixo as duas formas de crepioca.
Ingredientes da Crepioca da Fabrizia:
1 ovo
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de requeijão light
Sal e queijo ralado (a gosto)
Ingredientes da Crepioca do Thiago:
1 ovo
1 colher rasa de sopa de Farinha de Tapioca
1 colher rasa de sopa de Farinha de aveia
1 colher rasa de sopa de Quinoa em Flocos
Orégano (a gosto)
Modo de preparo é o mesmo para as duas:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até obter uma massa homogênea.
Esquente uma frigideira anti-aderente e coloque a massa. Deixar até soltar do fundo. Quando soltar, virar e dourar um pouco o outro lado. Pronto!
Recheie com vegetais, frutas, queijos, carnes ou coma pura, de tão saborosa que é.
Caso tenha apenas o ovo e a tapioca, já se faz a massa! A nutricionista sugere uma banana amassada com ovo e tapioca faz uma panqueca doce muito gostosa.
Invente a sua e delicie uma panqueca saborosa e nutritiva.
Envia a sua receita para o email abaixo e poderá ver a sua publicada no site.
Bruna Mendes | brunanutri@culturadacorrida.com