Blog

nome do post TEMPEROS DA VIDA Escrito por: Seja Integral
18 de Maio de 2015

De perfume e sabor peculiar, esse tempero confere um gostinho leve e especial. Tão único que tem uma cantiga só para ele, você conhece?

[quote]Alecrim Dourado Alecrim, alecrim dourado Que nasceu no campo Sem ser semeado Foi meu amor Que me disse assim Que a flor do campo é o alecrim Alecrim, alecrim miúdo Que nasceu no campo Perfumando tudo Foi meu amor Que me disse assim Que a flor do campo é o alecrim” (Autor: desconhecido)[/quote]FOTO1_TEMPEROS_alecrim_dona_flor_nutrientes-para-plantas

 

Ela tem nome difícil, Rosmarinus officinalis, e sua flor está associada à coragem e fidelidade, bom ânimo, confiança e espiritualidade. Também há quem acredite que o alecrim afasta a inveja e quando colocado embaixo do travesseiro, afasta maus sonhos.

Na culinária, pode ser utilizado como temperos de carnes brancas e vermelhas, chás, sopas, berinjela, batatas, couve-flor e pães. Fica ótima em patês, molhos e para enfeitar pratos. No arroz e em sopas é uma boa pedida também, perfumando o prato e a cozinha de aroma fresco.

Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatória. Rico em cálcio, magnésio e potássio, o alecrim tem também boa quantidade de fósforo e ferro, e uma pequena quantidade de zinco, cobre, manganês e selênio. Nas vitaminas, é ainda rico em vitamina A e C, tendo uma pequena quantidade de tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 e folato.

Que planta! Inclua-a nos seus pratos.

Tenha uma ótima semana.

Compartilhe:
Comentários