16 de Maio de 2015
Hoje a receita é da integralete Angela Zotti. Ela enviou uma receitinha que come come pré-treino com uma fatia de pão integral.
Segue abaixo:
Antepasto de abobrinha italiana
ingredientes:
2 abobrinhas cortadas no ralo grosso (porque fica mais crocante e não junta água)
1/2 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes) ou pimenta calabresa (prefiro a dedo-de-moça, que é mais suave)
2 ou 3 dentes de alho picados
meia cebola bem picadinha (pode ser a roxa)
1 pitada de açafrão-da-terra
salsinha picada (ou salsa desidrata, ou outros temperinhos da preferência)
1 fio de azeite de oliva (ou outro óleo da preferência)
sal a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, acrescente a abobrinha, a pimenta, o açafrão e o sal (pouco, só uma pitada ou duas). Deixe refogar de 3 a 5 minutos, não deixe cozinhar demais senão junta água. O legal é deixar a abobrinha bem crocante. Desligue e acrescente a salsinha picada. Deixe esfriar bem e coloque em um recipiente e guarde na geladeira. Gosto de colocar um pouco de azeite de oliva para conservar melhor.
Essa é uma ótima receita! Possui fibra, é termogênica (por causa da pimenta), açafrão que possui propriedades anti-inflamatória, salsinha que possui vitamina C, assim como a abóbobrinha, nutriente com ação antioxidante.
Lembre-se do workshop. Será dia 30/05 e nele você aprenderá muitas receitas, gostosas, nutritivas e práticas.
Envie sua receita para brunanutri@culturadacorrida.com
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