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nome do post PARABÉNS INTEGRAIS! Escrito por: Seja Integral
03 de Março de 2015

Esse é o mês de aniversário da Integral, que completou 5 anos dia 01/03. E como todo aniversário, não pode faltar BOLO! Por isso a nutricionista da Integral, Bruna mendes, preparou o post de hoje com uma receita bem clássica e cheia de lembranças, um bolo de chocolate!

Segue abaixo os ingredientes:

- 3 ovos (inteiros) - 1 xícara de farinha integral - 1 xícara de farinha branca - ½ xícara de óleo de girassol (pode ser canola, milho, algodão, amendoim, coco, o que tiver em casa) - 1 xícara de açúcar mascavo - 1 xícara de água potável (Você pode fazer um suco com água e maçã, uva passas, tâmaras para adoçar e pode adicionar a linhaça para aumentar o teor de fibras e o valor nutricional no bolo) - ½ a 1  xícara de cacau 50 a 100% (vai variar o gosto forte do cacau) *Para os celíacos que não podem comer trigo, substitua por farinha de arroz OU Farinha de aveia sem glúten **Você pode adicionar Linhaça, farinha de semente de uva OU farinha de maracujá OU fibra de maçã para aumentar o teor de fibras; Chia para aumentar o teor protéico; Damascos, Banana Ou Maçãs picados na massa para adoçar, adicionar mais fibras e mais micronutrientes na preparação, como o potássio, que ajuda na contração muscular, na condução nervosa, na produção de energia também.

Modo de preparo:

Bata na batedeira ou na mão primeiro os ingredientes líquidos (ovos e óleo), depois adicione os ingredientes secos (Farinhas, açúcar, cacau) e vá adicionando a água aos poucos para ajudar a mexes a mistura. No final, adicione o fermento e mexa a massa. Coloque em um forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos (esse tempo pode variar conforme o forno). Faça o teste com um palito, insira um palito e se ele sair seco  bolo está cozido (pode ser com um garfo também). Caso queira fazer cobertura, uma opção interessante é diluir uma geleia de fruta sem açúcar em água e cobrir o bolo. Outra opção é colocar chia em um copo com suco de uva ou um chá bem concentrado e deixar hidratar (média de 2 horas) ou derreta uma barra de chocolate meio amargo e diluia com pouco leite e cubra o bolo.

Bolo_Chocolate.jpg

Hum! Que delícia.

A nutricionista deu seu toque com alguns alimentos que podem ser adicionados para melhorar a qualidade nutricional da preparação, mas lembre-se que o importante é ser feliz. Parabéns a todos os Integrais que fazem parte dessa história.

Bruna Mendes Nutricionista formada pela Universidade Federal de Santa Catarina Pós-Graduanda em Nutrição Clínica e Esportiva - IPGS CRN10 - 4559

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