Medo dos carboidratos?
Escrito por: Seja Integral
24 de Março de 2015
24 de Março de 2015
Os carboidratos são importantíssimos para o nosso corpo, pois são o combustível das células e principalmente do cérebro.
Os alimentos que participam deste grupo são principalmente os pães, macarrão, arroz, batatas, biscoitos, bolos, cereais matinais, algumas barrinhas de cereais, aveia, granola, entre outros alimentos. Quando ingeridos, eles são quebrados (digeridos) formando a glicose para ser utilizada pelo nosso organismo como energia (ATP), se comer demais, é transformado em gordura e estocado como reserva. Por isso a importância de saber o quanto comer, qual momento e quais tipos de carboidratos (alto, baixo, moderado índice glicêmico, que distingue a velocidade que a glicose entra na corrente sanguínea). Como dito no início, os carboidratos são o principal combustível de energia do corpo:- Para os praticantes de atividades físicas e atletas a quantidade de glicose estocada nos músculos (reservas de glicogênio) tem relação com a redução da fadiga e lesões musculares durante o exercício.
- É o combustível para o cérebro e evita a hipoglicemia (baixa quantidade de glicose no sangue).
- Preserva a utilização das proteínas como energia, o carboidrato evita que os estoques de glicogênio no músculo comecem a cair com o decorrer da atividade física, provocando a famosa perda de massa muscular, que deve ser evitada.
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