Blog

nome do post Falafel - culinária árabe Escrito por: Seja Integral
20 de Janeiro de 2015

Hoje trazemos uma receita muito saborosa e nutritiva, o Falafel. Este prato é elaborado com grão de bico e faz parte da culinária árabe. Tradicionalmente, ele é frito, mas você pode assar e ainda congelar, assim tem uma opção de lanche saudável para os momentos de "correria". Esta receita foi apresentada pela Chef e Nutricionista Bela Gil.

bela-cozinha-bolinho-620

FALAFEL

Ingredientes: 1 copo de grão de bico seco 2 dentes de alho picados 1/2 cebola média picada 1 colher de sopa de cominho 1 copo de salsinha fresca picada 1-2 colheres de chá de sal ½ colher de chá de pimenta do reino 1 colher de sopa de suco de limão 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de farinha de trigo Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de 8 horas em temperatura ambiente. Escorra a água. Bata o grão de bico com sal no processador para pegar sabor e depois acrescente os demais ingredientes. Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados a farinha não é necessária). Monte os bolinhos e frite em óleo quente.

Confira na íntegra aqui.

Compartilhe:
Comentários