06 de Dezembro de 2013
A alimentação antes da prova é um fator muito importante para ter um bom desempenho em uma corrida, principalmente em provas mais longas. Assim, vale a pena tomar alguns cuidados para extrair o melhor possível da sua dieta quando a competição acontecer à noite. Leia as dicas da nossa nutricionista, Amanda Della Giustina. Os preparativos iniciam sempre no dia anterior, no mínimo. Procure dormir cedo, assim seu organismo poderá se recuperar e você acordará bem disposto e descansado. Em relação à dieta, não existem muitas diferenças ao que já foi dito para as provas vespertinas: inclua boas fontes de carboidrato em todas as refeições ao longo do dia e beba água para manter-se hidratado. Faça um lanche da tarde de 4 a 3 horas antes da largada, semelhante ao café da manhã, incluindo pães integrais, biscoitos, batata doce ou aipim, tapioca, frutas e sucos naturais, queijos magros ou iogurte natural, ovos mexidos ou cozidos. Cerca de 1 hora antes da prova faça um lanche com frutas frescas e secas, pães, geleias, sucos naturais, biscoitos. Neste momento evite fibras em excesso para não sobrecarregar a digestão e deixar o estômago pesado. Também é interessante evitar alimentos gordurosos e com molhos ao longo de todo o dia, pois geralmente são preparações de que sobrecarregam a digestão e reduzem o rendimento. Muita fibra ao longo do dia também pode atrapalhar, deixar a pessoa estufada ou estimular demais o intestino. Vale ressaltar que dia de prova não é dia para incluir novos alimentos ou suplementos na dieta. Opte por produtos que você já esteja acostumado a consumir, sabe quais são os efeitos no seu organismo e não vão causar nenhum desconforto.
Confira as matérias anteriores que a Amanda preparou, elas complementarão estas dicas: Quem quiser aprimorar sua alimentação converse diretamente com nossa nutri: 48 9925-2594 | amanda@culturadacorrida.com Siga as dicas e boa prova!