30 de Abril de 2016
É muito importante não pular nenhuma refeição. Mas o jantar, o que vou comer no jantar? É um erro deixar de realizá-lo ou comer qualquer coisinha, pois neste horário já estamos cansados para providenciar uma refeição de "verdade", não é verdade? Mas tanto o café da manhã, lanche matutino, almoço, lanche vespertino, jantar e ceia, deve ser equilibrado e aliás, esse é o segredo para manter o peso saudável. Aproveitando esse friozinho, segue abaixo uma sugestão de receita do que comer nestas noites frias e que pode muito bem estar pre preparada quando estamos cansados. Receita de Sopa de Aveia e Legumes Ingredientes: 100 gr de aveia em flocos 1 cenoura pequena 1 abobrinha média 2 batatas barôa ou inglêsa 1/2 peito de frango em cubinhos 1 colher de sobremesa de óleo de coco ou canola 2 dentes de alhos bem picadinhos ou amassados 1 colher de sopa de tempero verde 1 cebola média picadinha 1 tomate pequeno Você pode marinar o peito de frango no limão, alho orégano e se preferir 1 colher de café de sal queijo parmesão ralado a gosto Modo de Preparo Pique frango em cubos, marine bem e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte o tempero verde, a cebola, cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo do frango quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tijelas refratárias individuais.