Blog

nome do post Suco hidratante, nutriente para a vida! Escrito por: Seja Integral
17 de Fevereiro de 2015

Oii Gente! Hoje a nutricionista Integral Bruna Mendes, traz no dia da Integral Nutri uma receita hidratante e também rica em antioxidantes. Nada melhor do que fornecer ao seu organismo água, vitaminas e minerais e fazer com que ele possa trabalhar da melhor forma. Abaixo segue a receita para você fazer e aproveitar o maravilhoso sabor refrescante do suco e seus benefícios. Ingredientes:

  • 1 fatia média de Melancia
  • ½ limão tahiti sem casca
  • 1/3 de copo de água potável gelada
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  • (Opcionais: gengibre, agrião, linhaça)
Modo de preparo: Retirar a casca da melancia e bater no liquidificador com os demais ingredientes. Não coe e sirva gelado. melancia_ Este suco possui bastante água em sua composição por conter melancia, o que favorece o funcionamento de todo o corpo, principalmente dos rins e cérebro e também a fruta é rica em potássio e vitamina A. O potássio possui ação neuromuscular (no impulso nervoso) e se deficiente for, pode evitar náuseas, vômitos, fraqueza muscular, câimbras, entre outros sintomas. A vitamina A contribui para proteção extra da pele contra os raios solares. A vitamina A é um antioxidante potente, assim como a vitamina C, encontrada no limão. Ajuda o organismo a combater os radicais livres, previne doenças como câncer, famoso por propriedades antienvelhecimento, melhora a imunidade e a absorção de ferro. Falando em ferro, este atua no metabolismo de energia por fornecer oxigênio às células e proporciona mais disposição durante o dia e a hortelã possui ferro em sua composição, atua também no processo digestivo por possuir ação calmante da mucosa do estômago e intestino e na diminuição das flatulências. Lembre-se de que devemos nos alimentar para nutrir o corpo e também ter prazer nas refeições para nutrir a mente e ser mais feliz. Seu corpo agradece os benefícios!
Bruna Mendes: 48 9903-7867 | brunanutri@culturadacorrida.com
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Santa Catarina
Pós-Graduanda em Nutrição Clínica e Esportiva - IPGS
CRN10 - 4559

Compartilhe:
Comentários