INUFLORA - fibra solúvel prebiótica
Escrito por: Seja Integral
24 de Dezembro de 2014
100% Fibra Solúvel
Extraída da Raiz da Chicória
Sem Sabor
- Fibra Prebiótica;
- Mais Saúde para Seu Intestino;
- Mais Saciedade.

Inulina é uma fibra alimentar e funcional encontrada naturalmente em uma variedade de plantas. É considerada um nutriente funcional ou nutracêutico, composto por frutose, encontrado naturalmente em inúmeros vegetais, como por exemplo, na alcachofra, aspargo, alho-poró, cebolas, alho, chicória e o yacon.
Considerada uma fibra alimentar solúvel, é chamado de alimento prebiótico devido sua função exercida no organismo humano.
A inulina é um oligossacarídeo resistente, ou seja; carboidrato complexo de configuração molecular que o torna resistente à ação hidrolítica das enzimas salivar e intestinal, atingindo o cólon de forma intacta. Podem influenciar no transito intestinal.
BENEFÍCIOS
• Regula a função intestinal – como um alimento prebiótico, a inulina é capaz de aumentar o número de microorganismos promotores da saúde no trato gastrintestinal, regulando e equilibrando seu funcionamento.
• Ajuda na sensação de saciedade à medida que desacelera a digestão.
• Tem um impacto positivo na absorção de cálcio no homem e até melhora a densidade mineral óssea. Isso pode ter conseqüências importantes na prevenção da osteoporose.
• Diminuição dos triacilgliceróis e níveis de colesterol plasmáticos em pacientes hipercolesterolêmicos.
• Estudos indicam que o consumo de inulina auxilia na melhora da imunidade.
• A inulina pode também ser utilizada na culinária, como um substituto parcial de gordura e açúcar. Usa-se para dar consistência a produtos lácteos, maciez a produtos de panificação, diminuir o ponto de congelamento de sobremesas congeladas, conferir crocância a biscoitos com baixo teor de gordura e atuar como ligante em barras de cereais.