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nome do post Dicas para a Ceia de Natal Escrito por: Seja Integral
23 de Dezembro de 2014

O Natal está chegando e com ele vem também a ceia regada a guloseimas e pratos típicos, muitos deles ricos em gorduras e açúcar (e calorias!). Para melhorar a qualidade destas refeições, trazemos algumas dicas sobre opções mais saudáveis:

-Carnes: Chester, frango ou peru são opções de carnes de aves clássicas e menos gordurosas. Já o lombo suíno é uma ótima peça de carne, saborosa e com reduzido teor de gordura. Vale a pena investir em peças sem temperos industrializados (assim você reduz a quantidade de sódio, gorduras trans e aditivos químicos e pode utilizar temperos naturais super antioxidantes e antiinflamatórios) e prepará-los sem pele (a pele concentra elevada quantidade de colesterol, por isso ela deve ser retirada antes do cozimento).

-Complementos: prefira o arroz integral (rico em fibras e nutrientes, causa saciedade e melhora a função intestinal). Para farofas, a dica é fazê-la com farinha de mandioca, temperos naturais, cenoura ralada, oleaginosas picadas e frutas secas. O famoso salpicão pode ser temperado com maionese caseira de iogurte e abacate (você vai se surpreender com o sabor, pode apostar!).

Trazemos duas dicas de receitas para este momento tão especial. Confira como são fáceis e saborosas:

Peito de peru ao molho de laranja e mel ¾ xícara (180 ml) suco de laranja 2 colheres (sopa) de suco de limão siliciano ¼ xícara (60 ml) de azeite ½ xícara (120 ml) de mel 1 colher (chá) de sal rosa ou marinho ½ colher (chá) de pimenta cayena 1 colher (chá) de curry em pó ½ colher (chá) de páprica 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100 ml água filtrada

Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem os temperos. Cubra e deixe marinar na peitodeperucomlaranjageladeira de um dia para o outro. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte uma assadeira e reserve. Em uma grelha ou frigideira com azeite, sele os peitos de peru. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro. Transfira a marinada para uma panela e engrosse com amido de milho. Regue os peitos de peru e sirva. Dica: deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filé. Este molho de laranja também acompanha perfeitamente o lombo suíno. Experimente acrescentar gengibre ralado!

Maionese de iogurte e abacatecreme-de-abacate 500 g de abacate 100 g de iogurte natural desnatado Pimenta caiena e do reino a gosto 1 colher (sopa) de mostarda 3 colheres (sopa) de suco de limão Sal marinho a gosto

Misture todos os ingredientes e conserve em geladeira por até três dias. Reduza a quantidade de iogurte para ter uma maionese mais consistente.

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