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nome do post Brigadeiro do bem-estar! Escrito por: Seja Integral
04 de Novembro de 2014

Em  busca de alternativas saudáveis para aquele momento em  que bate  uma vontade de comer um  docinho, a Nutri Integral Amanda Della Giustina elaborou esta receita de brigadeiro nutritivo e feito  com  ingredientes que estimulam a sensação  de  bem-estar. Veja como é fácil preparar: 20141103_110024Brigadeiro  do  bem-estar 3 bananas maduras 1 colher  (sopa) de  canela em  pó 80 g de  chocolate  60%  cacau (no  mínimo) sem  açúcar 80 g de farinha de  oleaginosa Cacau  em  pó  alcalino para cobrir o brigadeiro 1 colher  (sobremesa) de óleo de coco

Corte a banana em rodelas e coloque em um refratário de vidro untado com o óleo de coco. Salpique a canela por cima e asse em forno  preaquecido a 180ºC  por  20 minutos. Após assar, deixe esfriar e processe até  formar  um creme. Adicione a farinha e processe até misturar. Em uma panela, adicione o creme  de banana e farinha de oleaginosa com o chocolate partido em pedaços. Aqueça em  fogo baixo e misture sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe  esfriar, enrole e cubra com o cacau em pó. Rende aproximadamente 20 unidades. Conserve em geladeira por até  1  semana.

A  banana é  uma excelente  fonte de triptofano, aminoácido essencial para a formação de serotonina, neurotransmissor que melhora o humor promove e bem-estar. Serotonina também é essencial para a formação de melatonina, hormônio antagonista do cortisol, que promove o  relaxamento e  indução do sono. Dica: aquecer  a banana aumenta a liberação de triptofano, por isso ela deve ser assada!

O chocolate  rico  em  cacau  também  estimula a liberação de  endorfina (endo=interno; fina=morfina=analgésico),  neurotransmissor que reduz a sensação de dor e provocando bem-estar. Este  efeito deve-se à feniletilamina presente no cacau, por isso o chocolate usado na receita precisa ser rico em cacau (quanto maior o percentual de cacau,  maior a quantidade  de  feniletilamina).

Para esta receita utilizei castanha de caju triturada até formar uma farinha. Você pode fazer o mesmo processo com outra oleaginosa, por exemplo noz macadâmia ou amêndoa. As oleaginosas  são alimentos ricos em minerais, antioxidantes e algumas vitaminas do Complexo B, que auxiliam no processo de utilização do triptofano pelo organismo e  fornecem fibras. Intestino saudável está  diretamente relacionado ao bom humor!

Por fim, a canela é um ótimo alimento termogênico, antioxidante, anti-inflamatório e hipoglicemiante, protegendo o organismo contra a ação dos radicais livres e prevenindo doenças degenerativas, com Alzheimer. Gestantes, no entanto, devem evitar este alimento, pois possui propriedades abortivas.

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