21 de Março de 2014
Bolo... quem não gosta?! Sempre é bom ter uma receita coringa para ser preparada quando a visita está por vir, a fome bateu e não há nada apetitoso para comer no lanche da tarde, ou para o filho levar à escola?
Pensando nestes momentos, indicamos o bolo integral de banana e aveia! Esta receita, a qual é super fácil de fazer, saborosa e muito nutritiva, também permite diversas variações (veja as sugestões ao lado dos ingredientes), ou seja, pode adaptá-la de acordo com as suas preferências e disponibilidade de ingredientes em casa.
Indivíduos com algum tipo de restrição ao glúten: cuidado, pois a aveia possui traços de glúten!
Bolo integral de banana e aveia
- 3 xícaras de aveia em flocos (sugestão: substitua 1/3 por farinha de coco)
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara (sugestão: substitua ½ por açúcar de coco)
- ½ xícara de óleo de coco
- ½ xícara de uvas passas (sugestão: experimente usar goji berry ou mirtilo)
- ½ xícara de oleaginosas picadas
- 1 copo de iogurte natural
- 4 ovos (sugestão: use ovos caipiras)
- 4 bananas maduras
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Canela em pó (capriche na quantidade de canela! experimente também usar uma pitada de pimenta síria)
Em um recipiente, misture o açúcar, a aveia em flocos, as uvas passas, as oleaginosas picadas e a canela em pó. Reserve. Em um liquidificador, bata o iogurte, os ovos, as bananas e o óleo. Acrescente este creme aos ingredientes secos e misture cuidadosamente. Adicione o fermento em pó e misture novamente. Coloque em um refratário untado e asse em forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe canela em pó por cima do bolo antes de esfriar.
Nesta receita utilizou-se farinha e açúcar de coco, goji berry e nozes picadas.